研究表明极光出现在我们的太阳系之外

点击次数:14   更新时间:2018-05-20   【关闭

莱斯特大学的最新研究表明,类似于木星极光的过程可能会对我们太阳系外部的许多物体检测到的无线电发射负责。 /

莱斯特大学的行星科学家发现了新的证据,表明极光 - 类似于地球的北极光 - 发生在我们太阳系外的身体上。

极光出现在我们太阳系内的几个行星上,最亮的 - 木星 - 比地球上的亮100倍。然而,海王星之外还没有观测到极光。

由莱斯特大学讲师乔纳森尼科尔斯博士领导的一项新研究表明,与木星极光驱动的过程非常相似的过程可能是由我们太阳系外部的一些物体检测到的无线电发射造成的。

另外,无线电发射的强度足以在星际距离上探测到 - 这意味着极光可以提供观测太阳系外新物体的有效方式。

当物体的磁层中的带电粒子与高层大气中的原子碰撞时,极光就会发生,从而使它们发光。然而,在撞击大气之前,这些粒子还会向太空发射无线电波。

这项研究,电子回旋加速器Maser在超冷矮星中引起无线电辐射的起源:最近出现在天体物理学杂志上的磁层 - 电离层耦合电流表明,这种现象不仅限于我们的太阳系。

它表明,一些超冷侏儒的无线电发射可能与木星的极光非常相似,但更强大。

莱斯特大学物理与天文系讲师兼研究员尼科尔斯博士说:“我们最近表明,木星的极光过程的强化版本能够解释从某些”超冷“小矮人“ - 包含最低质量恒星的物体 - 和”褐矮星“ - 在质量方面位于行星和恒星之间的”失败的恒星“。

“这些结果强烈表明,极光确实发生在我们太阳系外的身体上,并且极光电波发射足够强大 - 比木星亮十万倍 - 可以在星际距离上被探测到。”

这篇论文也涉及美国波士顿大学空间物理中心的研究人员,可能会对我们太阳系外的行星和物体的检测产生重大影响,这是用其他方法无法发现的。

更重要的是,无线电发射可以为我们提供关于这个星球的时间长度,它的磁场强度,行星与它的母星相互作用的方式以及它是否有任何卫星的关键信息。

尼科尔斯博士补充说:“我是一个最近被授予时间的低频阵列(LOFAR)的小组的一员,这个小组以LOFAR为中心,以荷兰为中心,但在北欧包括英国在内的许多国家都设有观测站,试图观测极光在系外行星上,希望很快会有一些有趣的结果。“

Nichols博士的工作得到了科学和技术设施委员会的资助。

LOFAR系外行星由位于巴黎的CNRS天文台的Philippe Zarka领导。

来源:莱斯特大学

图片来自Shutterstock的Aurora